返回顶部

当前位置:首页 > 学习心得 > 理学院

模拟电子技术

发布时间:2016-02-28

    模算是一门比较难的课程,也是很重要的一门基础课程。很多同学感到学习模电压力很大,不仅是因为内容多,需要记东西多,学起来比较吃力因为高中完全没有接触过这方面的内容到了半学期,很多同学都因为前面二极管三极管和CMOC管的基本工作原理和动态静态的分析方法没有掌握好,学习后面的内容真的是心有余而力不足了到期末就只能默默等着挂科了。所以学习模电真的是刻不容缓啊,不要等到期末束手无策。

    至于学习的方法,我认为听课真的很重要,切勿经常走神;下课要及时把不理解的地方弄明白模电都是一环扣一环,若前面的知识没有梳理清楚,后面的就难以深入了解另外要认真完成作业,因为练习是很必要的,书上的和老师补充的习题对考试都是很有帮助的。

    最后模电考试的答疑很重要,多问老师,你会有所收获的。

——13应用物理杨玉玲