返回顶部

当前位置:首页 > 工作心得 > 导生

陈秋宇(现代汉语A导生)

发布时间:2016-03-03

    在一对多的辅导中,我明白大部分的学生都不知道自己这学期学了什么,所以我首先会帮他们梳理知识,而且我在分享考试经验的同时,也会注重拓展知识,让他们了解有关语言学的更多的知识,以便他们更好地理解知识。而在一对一的辅导中,我会针对学生提的问题,逐个解答,并且讲解与他们提的问题相联系的其他重要的知识点,也经常提醒他们注意其中一些知识漏洞。而在其余时间,他们在群上或私自问我问题时,尤其是临近期末阶段,我都尽可能地一一作出回应。

    每每来咨询的学生过后都表示自己受益匪浅,很感谢我时,其实我真的很开心。而有时候看到他们对很多知识都不理解,不知道怎么做作业或者考试时,其实我也替他们很心忧,恨不得自己把所有我知道的知识都告诉他们。还有我与很多师妹们都成了朋友,我也经常分享这个课程以外的一些东西,比如她们选课的时候就会问我,我觉得我收获了一份信任。另外,在辅导现代汉语的过程中,我也在不断地拓展语言学的知识,而且我发现我对语言学更感兴趣了,我也在一点一点地进步!