返回顶部

当前位置:首页 > 工作心得 > 导生

池毓红(日语导生)

发布时间:2016-03-03

    对于这学期的导生服务,个人觉得是问心无愧的。我有尽自己最大的努力把辅导做到最好,找到最适合每个同学的辅导方案,发现自己有做得还不够的地方也及时改善。并没有一股脑地很快把所有内容都交给大家,而是一开始便有了一个大概的学习计划,然后让大家每周进步一点点;每次都尽量让自己讲解地更有趣,让大家能够轻松快乐地学习日语。

    这学期当SLC的日语导生最大的收获便是快乐。真的很感谢能够让我成为导生,每一次在SLC辅导都让我觉得很开心。很开心自己可以用喜欢的日语帮到别人,很开心可以和大家一起讨论日语,一起很快乐地学日语,也很开心看到大家的点滴进步。第二个收获是让我知道该如何更好地去辅导别人。第三点,在我辅导的过程中,我可以不断反思自己,反思自己的辅导方法,也反思自己对于日语还掌握得不够好的地方,所以我可以在更好地辅导别人的同时,也更好地巩固自己的日语知识,不断进步。