返回顶部

当前位置:首页 > 中心概况 > 服务项目
【服务对象】
  汕头大学本部注册学生
 
 
【服务项目】(所有服务免费)
 
 
 
 学业问询
 

       成绩优秀的高年级本科生(称“导生”)为学业上遇到疑问或者想进一步提高学习成绩和改善学习方法的同学提供免费的指导。形式包括:分享专业学科的知识、解释难点、习题解答、分享学习方法、对专业学习的引导和建议等。

      开设数学公共课/英语/专业课等学业问询课程,由导生进行指导学习,SLC开设的所有课程面向全校本科生,不限于专业内的交流,可以与不同专业的导生共同探讨问题。如果想从零基础学习某一课程,可以与SLC导生一起制定学习计划,或预约导生进行一对一辅导。

服务分固定和预约两种。

  • 固定课程

有需要的同学只需要按照课程安排直接到SLC问询,无需预约,可在前台咨询课程时间和研讨室。

  • 预约课程

若固定学业问询课程与学生上课时间冲突,或希望有一对一的辅导,可登陆预约中心(https://my.stu.edu.cn/slc/front/index.jsp),预约课程。

 

 SLC暂没有开设的课程,若学习上遇到困难,可在SLC网站下载“一对一辅导申请表”或“新增学业问询课程服务申请表”,填写后发到SLC邮箱,SLC会尽量帮助解决学生的学习困难。

 

学业辅导

 

    为在专业学习上遇到较大困难的同学(主要指有不及格成绩同学)提供“一对一”或“一对N”学业辅导,帮助同学提高成绩。

 

  

     大学适应性学习辅导班

      大学适应性学习辅导班主要针对新生开设,根据学生在大学新环境中遇到的学习问题而推出的一系列辅导课程,协助新生更快的适应大学学习生活。

  1. 帮助新生了解选课流程、规则及选课技巧,协助他们制定本科期间的学习计划;
  2. 介绍各学科的专业基础知识及专业发展方向;
  3. 帮助新生转变高中的应试学习方法,推荐各学科专业知识的学习方法和心得,协助他们找到更适合自己的大学学习方法。

 

 

    小组讨论

 

          为师生间和同学间的课堂外学术交流或者小组学习提供场地,如:小组项目讨论、案例分析、英语等课程作业的讨论、班级学习小组活动等等。学生可以使用校园帐号登录(https://my.stu.edu.cn/slc/front/index.jsp)预约研讨室。
 

         如需长期固定时间使用研讨室,可在SLC网站(图文资料-常用表格)下载“固定研讨室申请表”,填写后发到SLC邮箱,SLC会尽量满足需求。

 
 
  

       学习班

 

每学期开设多媒体、计算机基础软件入门等课程学习班,由导生指导学生自学多媒体软件

 

学习交流活动

      不定期邀请老师或优秀学生,对学生的大学学习作专题讲座或经验交流。

 

自修

       SLC内暂未安排其它服务的研讨室可供学生自修。不设预约,先到先得。